Ручная работа. Как формируется цена?


Как формируется цена на Ваш торт ручной работы? Это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос для заказчика. - Ну, как торт может стоить так дорого? - спросите Вы? - Может. Работа мастера не так проста, как кажется на первый взгляд. Поясним за что Вы отдаете свои деньги. Начнем с того, что ценится, в первую очередь, ручной труд. Подчеркнем еще раз - РУЧНОЙ, а не машинный. Ценятся умелые ручки и профессионализм мастера. Ценится единичность изделия, его уникальность. Изделие готовится для Вас и под Вас. Изготовление декора (цветочков, листочков, фигурок и тд) делается вручную с нуля. Вручную, а не на станке. Понимаете? Каждой мелочи мастер уделяет особое внимание. Каждой.

Приведем пример: Кому-то нужен торт с 1 малышариком, кому-то - с 5 штуками. Теперь, как в задачке для 5 класса: на изготовление одной несложной фигурки (того же малышарика) мастер тратит 40 минут. Какое количество времени понадобится мастеру, чтобы изготовить 5 фигурок? Ответ: 3 часа 20 минут. А если нужны не малышарики, а что-нибудь посложнее? Например, человечки или сахарные цветы... Теперь Вы понимаете, почему торт с 5 фигурками не может стоить также, как торт с 1 фигуркой. Трудозатраты разные.


Про украшение торта немного пояснили, а теперь заглянем раньше и, если можно так сказать, - глубже (внутрь торта). Бисквиты сами себя не испекут и крем сам себя не взобьет. А это тоже время и горы посуды. Без этого никак и никуда. Посуда тоже сама себя не помоет. Добавьте 1,5 часа на выпечку и мытье посуды. Еще 30 минут на приготовление крема. И опять мытье посуды :(

Не упускаем такой момент, как сборка и выравнивание торта. Торт нужно собрать. Он должен отстояться, осесть. Только после этого приступаем к выравниванию. Все эти технологические операции занимают еще пару-тройку часов.


А если заглянуть еще раньше? На подготовительные работы. Продукты сами себя не купят и до цеха сами не доползут. А это опять время и немалые финансовые расходы, которые опять-таки заложены в стоимость торта.

А оборудование? Печь, миксеры, холодильники, скалки, красители, всевозможные вырубки и приспособления... То это понадобилось, то другое... Все с учетом Ваших пожеланий и из тех денег, которые Вы платите. Ну, Вы понимаете?;)


А электричество и вода? Они, пардон, тоже за рубли продаются.


Теперь сделаем небольшое отступление про минимальный вес 2,5 кг для тех, кто делает заказ впервые. - В магазине можно купить приличный торт весом 700 гр и всем хватит. Куда нам столько 2,5 кг? - скажете Вы. - Пусть цифра в 2.5 кг Вас не смущает. 2,5 кг - тортик среднего размера, который Вы привыкли приобретать в магазине. Домашние торты не идут в сравнение с магазинными по весу и вкусу, т.к. сделаны из натуральных продуктов. В составе магазинных - порошки и заменители. Если стало интересно, почитайте состав из 15 строчек на этикетке магазинного торта.


Итак, если Вам было интересно и Вы дочитали до этого места, то напрашивается вывод, что отдать пару тысяч за изделие, сделанное с учетом всех Ваших пожеланий, это не дорого. Вы платите за такой же кровный труд, как и Ваш.


И, наконец, про стоимость. Везде принято указывать цену за кг изделия. Так Вам проще ориентироваться на какую-то цифру. Хотя мы считаем, усредненное указание цены за кг не совсем верным. Т.к. (повторимся) оцениваются в первую очередь трудозатраты = украшения. Но выделяться не будем. Средняя стоимость наших изделий


р/кг. Все зависит от Ваших пожеланий. Цена может двигаться как вниз, если Вам не нужно ничего сверхсложного, так и вверх, если Вы хотите WOW-торт. Кстати, мы всегда за что-то новое! Всегда рады предложить новый дизайн. Совсем не обязательно выбирать торт из тех, которые представлены в наших альбомах.


Спасибо за внимание, спасибо за доверие, дорогие наши клиенты! Вы у нас самые лучшие!

Благодаря Вам у нас есть возможность творить и развиваться!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square